Anthony Ladagnous, La Villa Tourny – Bordeaux
“C’est une adresse-phare pour déjeuner, dîner et festoyer au cœur du Triangle d’Or bordelais. Depuis sa création il y a dix-sept ans, La Villa Tourny distille inlassablement la bonne humeur et les jolies saveurs sur les allées de Tourny. Derrière cet incontournable de la capitale girondine, se cache Anthony Ladagnous, ancien gérant du Café Populaire durant quinze ans, copropriétaire des lieux avec le chef de cuisine Thomas Coury et leur associé Olivier Denis. « Lorsque j’étais encore au Café Populaire, j’ai constaté que la clientèle commençait à aller vers l’hypercentre, avec un cœur de ville qui se remettait à bouger, raconte Anthony Ladagnous. J’ai senti que c’était le moment de se recentrer. » Un pressentiment visionnaire, avec, dès le départ, une clientèle au rendez-vous de ce lieu central, ouvert du lundi au samedi de 7h30 à 2h.”
26 septembre 2024
1 MIN
La Villa Tourny

LE TERROIR LOCAL EN STAR

 

Brasserie, café et bar d’ambiance, La Villa Tourny distille dans l’assiette une généreuse et goûteuse cuisine du terroir français à base de produits largement venus de Nouvelle-Aquitaine – à l’image des huîtres de Joël Dupuch, des spécialités basques de Pierre Oteiza ou encore des canards de Sarlat, mâtinée de saveurs empruntées à des destinations plus exotiques. Côté vins, les associés se font depuis le départ les fervents promoteurs des nectars bordelais, en rouge comme en blanc, d’une rive à l’autre. « Que ce soit les Bordelais ou les touristes, nombreux de passage sur les allées de Tourny, les clients viennent chercher du Bordeaux, constate le cogérant. Logiquement, nous jouons donc le jeu avec 70 % de notre carte dédiée aux vins de Bordeaux. » Parmi les fournisseurs de la Villa Tourny, le Château de Rouillac fait partie des partenaires historiques. « Je travaillais déjà avec le domaine du temps du Café Populaire, commente Anthony Ladagnous. Nous sommes fidèles, j’aime les Cisneros et leurs jolis vins, qualitativement réguliers, identifiables avec leurs étiquettes créées par l’une des filles de la famille et aux rapports qualité-prix qui tiennent la route. »

 

LIEU FESTIF 

 

Outre sa partie restauration, La Villa Tourny est aussi un lieu de soirées endiablées, avec pour maître-mot la convivialité. Pour le plus grand bonheur des clients, les trois associés organisent trois à quatre fois par mois des événements variés. « En plus de DJ-sets et concerts, nous avons plus récemment initié notre formule mensuelle des petits dîners entre filles, pour permettre aux femmes de se retrouver entre elles autour de plats à base de jolis produits du terroir, d’un cocktail et d’un café, au tarif de 25 € », précise Anthony Ladagnous. Plus généralement, pour un repas à la carte, comptez 30-40 €, et pour un plat du jour du lundi au vendredi midi, 13 €. 

 

« C’est important de jouer le jeu de la région, #Bordeauxlocal permet de le matérialiser. »

 

SON ACCORD METS-VIN FAVORI #BORDEAUXLOCAL  

Le classique foie gras et un joli Sauternes.

 

SES BELLES ADRESSES #BORDEAUXLOCAL

SON PRODUIT #BORDEAUXLOCAL INCONTOURNABLE  

Le restaurant L’Escale au Cap-Ferret, un ami et une belle adresse au bord de l’eau.

Le restaurant L’Atmosphère à Saint-Germain-du-Puch, une excellente adresse.

A Bordeaux, L’Avant Comptoir du Palais de Julien Camdeborde, délicieux !

 

 

 

Le Spritz bordelais avec du Crémant blanc de Bordeaux à la place du Prosecco.

 

 

 

 

 

 

 

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